ruscesar (ruscesar) wrote in russkiy_vopros,
ruscesar
ruscesar
russkiy_vopros

Информационное пойло, в котором участвует наше правительство

Не собираюсь защищать Каддафи, но есть вещи по-серьезнее. Информационная лапша, истерика наших и западных СМИ вокруг Ливии не может не вызывать вопросов. И главный из них, почему наше правительство открыто участвует в планах американцев? Накануне только прошла в "Комсомолке"статья Западные СМИ врут про Ливию, а наши им поддакивают?, теперь о лжи СМИ пишет РЕГНУМ:

Ведущие мировые СМИ трубят о сотнях, тысячах убитых от рук наемников Каддафи. Трупы погибших спешно сжигают или сбрасывают от взоров международной общественности с самолетов в пустыне. Кто-то отписал, что головорезы ливийского полковника отчитываются перед ним о своих победах скальпами убитых, а его снайперы отстреливают без разбора неугодных в темное и светлое время суток... И прочее, и прочее, и прочее...



Ни одно из сообщений о массовых убийствах и расправах, распространяемых западными СМИ и "Аль-Джазирой", не было подтверждено документально. Это недавно по-тихому признала даже британская ВВС. Хроника событий воспринимается взаправду из уст журналистов, многие из которых даже не находятся в Ливии. Наконец, сам характер освещения конфликта до боли напоминает сводки, предшествовавшие бомбардировкам Сербии в 1999 г., когда сербов и Слободана Милошевича старались представить в виде врагов рода человеческого. Заказной характер материалов сравним и с тенденциозной подачей событий СМИ в ходе операции российской армии по освобождению Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

читать дальше

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments